УкрРус

МВД: Булатов расплачивался карточкой с "майдановскими" пожертвованиями

Читати українською
  • МВД: Булатов расплачивался карточкой с "майдановскими" пожертвованиями
    Обозреватель / ЕРА

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что накануне своего исчезновения активист автомайдана Дмитрий Булатов приобрел за 28 тысяч гривен и рассчитался платежной карточкой, на которую поступали пожертвования для Евромайдана, передает Интерфакс-Украина.

"Расследование продолжается, несмотря на то, что ни от него, ни от его окружения и родственников информация не поступает, но следствие устанавливает все подробности. Так, накануне своего исчезновения, 21 января, гражданин Булатов приобрел в магазине компьютерной техники дорогостоящий ноутбук Apple за 28 тысяч гривен. По данным, он рассчитался кредитной карточкой, на которую поступали пожертвования в поддержку Автомайдана", - рассказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров на брифинге в Киеве 10 февраля.

Через 2 дня после исчезновения Булатова, 24 числа, по словам Татарова, "прошел расчет этой же карточкой в интернет-магазине за загрузку музыки".

По его словам, в настоящее время следствие устанавливает, в каком месте находилось устройство, на которое загружались средства, а также откуда и где проводилась соответствующая закупка.

Кроме того, Татаров напомнил, что Булатов фигурирует в двух уголовных производствах, в одном из которых он является потерпевшим, а во втором – подозреваемым по совершению массовых беспорядков.

Замначальника ГСУ МВД отметил, что Булатов также подпадает под действие так называемого закона об амнистии и будет освобожден от уголовной ответственности, если будут выполнены все условия освобождения админзданий и улиц до 17 февраля. Если же такого не будет, то, как отметил Татаров, после его возвращения будет расследоваться уголовное производство.

Напомним, одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Наши блоги