УкрРус

В ЕС потребовали лишить Нетребко гражданства Австрии из-за поддержки "Новороссии"

Читати українською
  • В ЕС потребовали лишить Нетребко гражданства Австрии из-за поддержки "Новороссии"
    Радио Свобода

Над российской оперной певицей Анной Нетребко, которая уже потеряла контракт с "Австрийскими Авиалиниями", нависла угроза остаться без австрийского гражданства.

Об этом говорится в материалах, опубликованных рядом австрийских СМИ, сообщает "Радио Свобода".

Европейцев возмутило то, что артистка сфотографировалась с экс-депутатом Олегом Царевым и флагом так называемой "Новороссии".

В Австрии уже даже появились призывы лишить Нетребко австрийского гражданства, которое она получила в 2006 году.

Газеты "Kronen Zeitung" и "Der Standart" цитируют возмущенных авторов, написавших в Facebook на странице Анны Нетребко: "Позор тебе, Анна!", "Отправляйся тогда уже в зону военных действий!".

Некоторые не только разочарован поступком певицы, а призывает к бойкоту концертов и спектаклей с участием Нетребко. Большинство все же сходится в рекомендации: "Оставайся лучше просто певицей!".

Со своей стороны бывший регионал, а ныне один из главарей никем не признанной "Новороссии" Олег Царев выступил в защиту Анны Нетребко от "травли".

"Вот уже неделю не прекращается организованная травля прекрасной оперной певицы, народной артистки России Анны Нетребко. Травят везде: в соцсетях, СМИ. За что же подвергли остракизму певицу с мировым именем? Отнюдь не за профессиональную деятельность. И не за убийство или какой-то другой аморальный поступок. Ее травят за доброту, за сострадание к людям и любовь к искусству, которое, как известно, стоит над предрассудками и предубеждениями. Анна Нетребко пожертвовала деньги на восстановление Донецкого театра "Донбасс Опера", пострадавшего от боевых действий", написал в своем блоге террорист Царев.

Кроме всего, обозревателей удивляет и неосведомленность Анны Нетребко о состоянии дел в театре, которому она захотела помочь, а также о том, на что именно пойдут ее деньги. Анна говорила на презентации своего благотворительного поступка: "У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, что театр частично разрушен, в театре холодно, но они все равно выходят на сцену. Я решила помочь, как могу, ведь искусство всегда поддерживает людей в любых ситуациях. А помощь особенно необходима там, где разрушается культура. Я поддерживаю только искусство и думаю, что война должна прекратиться как можно быстрее ".

"На сайте театра и на сайте "Донецкой народной республики" можно прочитать, а в видеорепортажах из Донецка увидеть, что само здание театра находится в полном порядке, а от попадания снаряда поврежден склад с декорациями, находящийся от самого театра на значительном удалении", - прокомментировала запись Царева пользователь tamara55555.

Как сообщал "Обозреватель", австрийская авиакомпания Austrian airlines решила не продлевать контракт с певицей Нетребко, которая скомпрометировала себя публичной поддержкой террористов.

Наши блоги