УкрРус

Журналист поведал о "странных маневрах" миссии ОБСЕ в оккупированном Донецке. Опубликованы фото

20.3т Читати українською
  • Журналист поведал о "странных маневрах" миссии ОБСЕ в оккупированном Донецке. Опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Facebook Андрея Цаплиенко

Специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ проводит непонятные действия, что может обозначать тайную эвакуацию своего офиса из оккупированного Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Андрей Цаплиенко.

По словам Цаплиенко, 30-го августа на КПВВ в Новотроицком в сопровождении автомобиля ОБСЕ подъехала крытый магистральный грузовик. Фура направлялась в сторону оккупированного Донецка. Машина не смогла легко пересечь линию разраничения и ее пришлось открыть. Внутри ничего не было. Один из представителей ОБСЕ сказал военным, то это вывозят вещи.

"Вещи? Почему так много этих вещей в Донецке, и почему их надо так тайно вывозить? Для чего скрывать факт переезда на оккупированную территорию пустой фуры? Для чего вообще в зоне конфликта ОБСЕ нужны фуры? 30-го августа эти вопросы, которые остались без ответа, породили в военных подозрение, что ОБСЕ внезапно проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка", - рассказал Цаплиенко.

Он добавил, что второй версией таких "маневров" может быть значительное сокращение присутствия в Донецке.

В связи с такими событиями журналист направил в миссию ОБСЕ запрос с просьбой прояснить ситуацию, но спустя 5 дней ответ так и не поступил.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ рассказали о новых угрозах со стороны террористов "ДНР".

Наши блоги