УкрРус

Ситуация изменилась катастрофически: Арестович назвал главную проблему Кремля в Украине

  • донбасс дом

Итоги саммита НАТО в Варшаве, смена формата отношений Украина-НАТО имеют для России "катастрофические последствия в перспективе". Сегодня в "ДНР" и "ЛНР" получен приказ от Кремля: держать максимально жесткую политику в отношении Украины, "пока мы что-то не придумаем". Этим, в частности, объясняется крайне жесткая позиция России на переговорах в Минске.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему российская сторона заняла жесткую позицию в Минске и, в частности, почему она не идет на обмен пленными, он сказал: "А что им остается? Какие у них варианты? Пленные – это их последний козырь. Они же проигрывают".

Арестович пояснил: "Саммит НАТО имеет для них абсолютно катастрофические последствия в перспективе, поэтому им остается торговать солдатиками, которые сидят в плену, и до последнего убиваться на переговорах". И добавил, что "мы у них понабирали пленных за этот месяц".

По его оценкам, обстрелы жилых кварталов Горловки и Донецка преследует цель "не потерять то, что есть", "бить по голове артиллерией и говорить, что это проклятые "укропы", и пугать население информационными страшилками". "Россияне, видимо, просто просчитали менталитет жителей Донбасса и пришли к выводу, что воевать они не будут", - заметил аналитик.

"Ситуация изменилась катастрофически", - убежден Арестович. "Путин сказал: держите максимально жесткую политику, пока мы за полгодика не придумаем, что делать с саммитом НАТО и со сменой формата отношений Украина-НАТО. Поэтому они делают, что умеют".

Как писал "Обозреватель", уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила о том, что жестокость представителей террористов Донбасса по отношению к пленным поразила ОБСЕ во время Трехсторонней встречи в Минске.

Наши блоги