УкрРус

"Армию ДНР-ЛНР" накрыла волна слухов о том, что Путин "слил Донбасс" ради Запада

Читати українською
  • Иллюстрация. Террорист
    Иллюстрация. Террорист
    Телеграф

В рядах террористов "ДНР-ЛНР" появилась новая волна слухов о том, что Кремль "слил" оккупированные части Донбасса после того, как президент России Владимир Путин согласился вернуться к переговорам в "нормандском формате".

Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор "Информационного сопротивления, нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, надежды террористов на масштабное российское вторжение в Украину также не оправдались.

"Разочарование подкрепляют не оправдавшиеся надежды террористов на то, что учения ВС РФ "Кавказ-2016" могли быть прикрытием для начала масштабной открытой агрессии РФ против Украины", - говорится в тексте.

Также Тымчук отметил, что в боевых подразделениях "ЛНР" пытаются пресечь распространение этой информации.

"Распространение подобных слухов нейтрализуется информацией командиров уровня "батальон-бригада" о якобы готовящейся массовой переброске в "ЛНР" дополнительных подразделений российских наемников и ВС РФ для "возвращения Лисичанска и Северодонецка"", - написал Тымчук.

Напомним, в России на юго-западном направлении начались военные учения "Кавказ 2016". В ГУР Минобороны предположили, что Москва может использования боевые маневры для прикрытия военного вторжения в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите G20 в Китае лидеры США, Германии и Франции заставили Путина признать необходимость возобновления переговоров по Донбассу в "нормандском формате".

Наши блоги