УкрРус

Суд по делу врачей: экс-меру Запорожья запретили занимать руководящие должности

2.2т
Александр Син
© Facebook Александра Сина

Бывшего мэра Запорожья Александра Сина признали виновным в грубом нарушении трудового законодательства в отношении 19 главных врачей запорожских больниц.

Об этом передает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Орджоникидзевский райсуд признал подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Украины, запретив ему занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на 2 года. Также суд обязал Сен оплатить судебные издержки в размере 2 тыс. 304 грн", - передает СМИ.

Син обвинялся в неправомерном продлении контрактов с руководителями медучреждений города на 3 месяца, вместо 3 лет, установленных законодательством. Во время судебного разбирательства истцы отмечали, что таким образом Син "пытался получить рычаг влияния" на них в начале мэрской избирательной кампании 2015 года.

Вместе с тем, в последнем слове экс-мэр Запорожья заявил, что не считает себя виновным, назвав открытое против него уголовное дело политическим заказом.

Как отметила судья Анастасия Шалагинова, суд решил не применять к Сину штраф и исправительные работы, поскольку он является безработным опекуном малолетнего ребенка.

Экс-мер после окончания судебного заседания, подчеркнул, что намерен подавать апелляцию.

"Я не имел целью нарушить трудовое законодательство и нарушить чьи-то права и продолжаю относиться к этой ситуации как к юридическому спору, и буду в апелляционной инстанции оспаривать это решение", - заявил он.

Син также сообщил, что не расстроен решением суда о запрете ему занимать руководящие должности, так как больше не хочет их занимать.

Как передавал "Обозреватель", в декабре 2014 года Син подал заявление об отставке с поста мэра.

Наши блоги