УкрРус

Московский суд ответил на аппеляционную жалобу защитников Сенцова и его "соучастника"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ipress.ua

Мосгорсуд признал законным продление ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, а также Александру Кольченко, которых российская власть обвиняет в подготовке терактов в Крыму.

"Судебная коллегия Мосгорсуда отказала в апелляционных жалобах защиты на продление обвиняемым сроков ареста", - сообщили в пресс-службе суда, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", украинский режиссер Сенцов, а также активисты Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ. Им инкриминируют подготовку теракто. Лефортовский суд продлил Сенцову и Кольченко меру пресечения до 11 и 16 мая соответственно.

А Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговориллругого активиста Алексея Чирния, задержанного с Сенцовым, к семи годам строгого режима. Суд счел Чирния участником диверсионно-террористической группы "Правого сектора", лидером которой следствие назвало кинорежиссера Олега Сенцова, а одним из боевиков - левого активиста Александра Кольченко.

Место:
Наши блоги