УкрРус

Российский спецназовец засветился в рядах террористов "ДНР": опубликованы фото

Читати українською
  • Российский спецназовец засветился в рядах террористов "ДНР": опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Inform Napalm

В ходе проведения OSINT-разведки на Донбассе в составе оккупационных российско-террористических войск идентифицирован российский спецназовец по имени Айтуган Юнусов из 15-го отряда "Вятич" (в/ч 6761, место дислокации – г. Армавир, Краснодарский край, Северокавказское региональное командование), который в соцсетях создал фейковую страницу под именем Артем Куприянов.

Об этом говорится в расследовании Международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Как отмечается, Юнусов проходил срочную службу в 2011-2012 годах, о чем свидетельствуют опубликованные им фото.

"Но начиная с февраля 2013 года и по январь 2015 у него появляются фотографии в форме бойца внутренних войск. При этом нужно особо отметить "засвеченный" вымпел армавирского 15 ОСпН "Вятич", а также нашивку "белый конь на черном фоне", которая означает принадлежность к Северокавказскому региональному командованию ВВ МВД РФ", - отмечается в материале.

В расследовании говорится, что "по странному совпадению", в феврале 2015 года в сети появился "липовый" "Артем Куприянов" – именно в качестве лже-ополченца "Мультика" и под вышеуказанным агентурным именем российский спецназовец Юнусов стал воевать в Украине.

Также при сравнении обеих профилей обращают на себя внимание следующие детали:

Юнусов "засветил" у себя в настоящем аккаунте единственное "ополченческое" фото.

Везде просто удивительное внешнее сходство "Куприянова" и Юнусова

Также "Куприянова" подвела любовь к мотоциклам – помимо двухколесной техники, он сделал глупый прокол, поставив в липовом блоге фото с надписью на майке "Мотокросс Армавир" . Армавир – это база "Вятичей". Кроме того, на мотоциклах – идентичные действующие лица и костюмы в обеих блогах:

Также видна явная схожесть его друга (человек с бородой, справа): у "Куприянова" и у Юнусова.

"Таким образом, можно сделать вывод, что "Куприянов" и Юнусов – это один и тот же человек. А информация о спецназе 15 ОСпН ВВ РФ "Вятич" пополнит базы данных о фактах российского государственно-гибридного терроризма по отношению к Украине", - резюмируется в материале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские наемники "сдали" свои позиции и в Донецке.

Наши блоги