УкрРус

Минздрав готовит кадровые чистки в санаториях

  • Минздрав готовит кадровые чистки в санаториях

Выездная Коллегия Минздрава Украины, которая прошла в Симферополе, признала неудовлетворительным состояние некоторых санаториев, которые входят в сферу управления ведомства.

В частности, отмечено множество нарушений, за которые должны ответить, в первую очередь, руководители этих заведений.

Как заявил заместитель главы Минздрава Александр Толстанов, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос касательно целесообразности пребывания этих руководителей на своих постах, а также касательно применения мер дисциплинарного влияния к тем, кто допустил нарушения.

"Коллегия предоставила рекомендации относительно освобождения от должностей руководителей семи санаториев, но этот список может значительно расшириться в связи с тем, что в процессе проверок санаторно-курортных заведений, которые еще длятся, и выступлений, на самой Коллегии выяснилось немало фактов, которые четко указывают о системной бездеятельности руководителей. Также будут пересмотренные мощности и штатные расписания всех санаторно-курортных заведений, которые входят в сферу управления Минздрава Украины", - цитирует его слова пресс-служба ведомства.

Кроме того, Толстанов анонсировал также изменения и в структуре центрального аппарата ведомства. По его словам, на санатории Украины дополнительно было выделено 12 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая в симеизском детском санатории "Юность" из-за обвала балкона погибла 10-летня львовянка Диана Сидельник. Позже выяснилось, что санаторий был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

Наши блоги