УкрРус

Из полностью разрушеной Новотошковки родители отказываются вывозить детей в безопасное место

  • Иллюстрация. Разбитый Донбасс
    Иллюстрация. Разбитый Донбасс
    Форбс

Родители отказываются вывозить детей из разбомбленного поселка Новотошковка на Бахмутке, хотя это единственный населенный пункт на подконтрольной Украине территории Луганщины, где в результате обстрелов разбиты все системы жизнеобеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Здесь пока нет ни электроэнергии, ни центрального тепла, ни водопровода (воду уже начинают давать со стороны соседнего Светличного, кроме того, идет восстановление электроэнергии). Абсолютное большинство местных жителей уехала из поселка, однако около трех сотен человек все еще остаются здесь. Среди них и 15 детей", - говорится в сообщении.

Накануне председатель Луганской ОГА привез в Новотошковку подарочные наборы для детей разного возраста, в частности - сладости, игрушки, учебные принадлежности и т.д.

"Мы неоднократно просили тех родителей уехать вместе с детьми из Новотошковки, где отсутствуют нормальные условия для проживания. Или дать разрешение на вывоз детей, которых примут другие области Украины и обеспечат проживанием, обучением и продуктами за счет государства. Родители категорически отказываются", - сказал Москаль.

Губернатор также отметил: "Поскольку торговые точки в Новотошковке не работают (часть разрушена снарядами, а другие закрыты из-за отсутствия товаров), возим продукты и вещи первой необходимости сами. Теперь привезли наборы для детей. Последние двое суток в Новотошковке тихо, и я очень надеюсь, что обстрелы не повторятся. Люди устали от войны".

Кроме того, после Новотошковки глава ОГА побывал на Бахмутке и передал для бойцов 29-го блокпоста, который является крайней точкой на подконтрольной Украине территории Луганской области, продуктовые наборы.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Новотошковки Луганской области на растяжке подорвалась 18-летняя девушка.

Наши блоги