УкрРус

Опубликована карта сражений АТО за 29 августа

Читати українською
  • Опубликована карта сражений АТО за 29 августа | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту сражений в зоне АТО по состоянию на 12.00 29 августа.

Ситуация в Луганской и южных районах Донецкой областей остается сложной. При непосредственной поддержке Вооруженных сил РФ, террористы продолжают попытки контратаковать силы АТО и пытаются контролировать ситуацию в районах Иловайска, Амвросиевки, Старобешево, Новоазовска Донецкой области.

Читайте:

ФСБ нашло в России не любящее "Новороссию" "террористическое гей-подполье"

В течение дня боевики во взаимодействии с подразделениями войск РФ, возобновили активные действия в районах Иловайская, Новосветловки, Хрящоватого, Новоазовска, и кургана Саур-Могила. Наращиваются группировки на северном направлении под Луганском.

На южном направлении поступило подкрепление украинским военным. В частности, они получили противотанковое вооружение. Также тактическое группировки "Граница" предприняло меры по охране и обороне границы по второму рубежу на направлении Новоазовск - Амвросиевка.

Первая оперативная бригада Национальной гвардии Украины усилила укрепление и оборону города Мариуполь Донецкой области. Во время боевых действий Украинской подразделения взяли под контроль село Комсомольское Донецкой области. В результате боев три военнослужащих получили ранения. Им оказана необходимая медицинская помощь.

В целом на всех участках боев за последние сутки силы АТО 35 раз вступали в огневой контакт с террористами районе н.п. Круглик, Ленинское, Петровское, Майорское, Новобахмутовка, Марьинка, Тоненькое, Березовое, Красная Поляна, Комиссаровка, Георгиевка, Малониколаевка, Авдеевка, аэропортов "Донецк" и "Луганск".

Вчера в 15:40 в районе украинского села Патриотическое состоялся бой между подразделением мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы и россиянами, которые обозначили своих бойцов белыми повязками на обоих рукавах, а технику белым кругом. Под натиском пограничников противник отступил в сторону Новоазовска. Через час после боя разъяренный россияне 50 минут обстреливали из установок "Град" села Безымянное и Самсоново.

Также, пограничный наряд обнаружил автомобильную колонну террористов, которая двигалась в направлении села Лисичье Амвросиевского района. В колонне, общей протяженностью около 1,5 км, двигались 2 БТРы, Урал, КАМАЗы, бронированные микроавтобусы и легковые автомобили с георгиевскими лентами.

В это же время начался обстрел пункта пропуска "Успенка", колонна разделилась и часть ее отправилась полевыми дорогами в направлении пункта пропуска.

Объединенные силы пограничных нарядов и подразделения Национальной Гвардии атаковали террористов. В результате боя было уничтожено более 20 единиц техники, 26 террористов основном чеченской и русской национальности.

В это же время поступила информация о боевом столкновении с подразделения Нацгвардии с колонной боевиков на перекрестке Успенка - Лисичье - Калинове. Пограничники отправились на подмогу, и на расстоянии около 800 м от села Лисичье обнаружили колонну боевиков и открыли по ней огонь. После уничтожения "КАМАЗа" с боеприпасами и еще нескольких единиц техники, пограничники отошли в лесополосу для перезарядки вооружения БТР-80. После ухода по месту их предварительного нахождения террористы открыли огонь из минометов. Украинские силовики обошлись без потерь.

По данным военной разведки, не прекращается поставки Россией оружия и личного состава террористам на Восток Украины. Так вчера на направлении Аникин (РФ) – Пропасть (Украина) в районе "Грушовский пруда" с территории РФ в сторону Краснодона заехали 5 "Камазов" с вооруженными наемниками.

Кроме того, 29 августа на территории РФ у государственной границы на направлении н.п. Деркул (РФ) - Красная Таловка Луганской области состоялась провокация со стороны ВС Российской Федерации. 2 танки и 9 БТРов на большой скорости начали двигаться в сторону Украины, но в нескольких метрах от линии государственной границы остановились и поехали вдоль границы. Существует высокая вероятность того, что они попытаются осуществить незаконное вторжение в Украину на другом участке границы.

Наши блоги