УкрРус

В Одессе снесли большинство заборов у закрытых пляжей

Читати українською
  • В Одессе снесли большинство заборов у закрытых пляжей | фото 1
    1/3
    © Facebook Юлія Марушевська

В Одессе открыты большинство пляжей, которые были закрыты из-за бетонных сооружений вокруг них.

Об этом сообщила замгубернатора Одесской области Юлия Марушевская.

"Несмотря на Конституцию Украины, в которой гарантируется свободный доступ к морю, наши пляжи перекрывают заборами, на них строят незаконные постройки. Трехметровый бетонный забор, который почти заходит в воду - это не просто плохой вкус, это хамство и разрушения принципов правового государства. В нашей стране этого не должно быть. На сегодня в Одессе уже снято большинство ограждений и люди могут пройтись по побережью", - написала он на своей странице в Facebook.

"Мы благодарны за сотрудничество и просим общественность мониторить, чтобы они снова не появились. Присоединяйтесь, пишите о проблемных точки, только вместе мы создадим комфортную для жизни, справедливую Украину", - добавила она.

Одещина – це найкрасивіші пляжі України та Європи. Але не всі вони доступні для людей. Незважаючи на Конституцію Україн...

Posted by Юля Марушевська on 18 липня 2015 р.

Подтвердил эту информацию и глава области Михеил Саакашвили.

"Юлия Марушевская и Одесское УВД начали открывать пляжи. Большинство уже открыто, осталось только несколько бетонных стен "важных одесситов", которые считают, видимо, что они над законом и могут перекрывать миллионам людей доступ на пляж и к морю. Видимо они посчитали, что если стена толстая, её не смогут тронуть. Будем сносить!", - подчеркнул он на своей странице в Facebook.

Юлія Марушевська і Одеське УВС почали відкривати пляжі. Більшість уже відкрито, залишилося тільки кілька бетонних стін "...

Posted by Mikheil Saakashvili on 18 липня 2015 р.

Читайте:И.о. консула России в Одессе объявлен персоной нон грата

Как сообщал "Обозреватель", утром 11 июля Саакашвили с Марушевской посетили закрытые пляжи Одессы.

Наши блоги