УкрРус

Династия террористов - бабушка с внучкой "отжимала" и "стучала" для "ДНР"

  • Династия террористов - бабушка с внучкой "отжимала" и "стучала" для "ДНР"

В Донецкой области правоохранители задержали "семейный подряд", состоявший из бабушки и ее внучки, которые активно участвовали в деятельности террористической организации "Донецкая народная республика"".

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Установлено, что 64-летняя пенсионерка не просто помогала боевикам - она ими командовала. В 2014 году пожилая женщина участвовала в захвате Донецкой облгосадминистрации, затем - организовывала и проводила референдум в г. Авдеевке. В период оккупации города предприимчивая бабушка поднялась в структуре боевиков до должности заместителя коменданта. Вместе с автоматчиками она ездила по предприятиям и присваивала их имущество: строительные материалы для строительства блокпостов, автомобили и, конечно, денежные средства. Отбирая имущество под дулами автоматов, злоумышленница оставляла расписку, что оно конфисковано "на нужды ДНР". Данные "документы" изъяты и приобщены к материалам уголовного производства.

Внучка также причастна к совершению преступлений. Еще несовершеннолетней, вместо того, чтобы пойти учиться дальше, 17-летняя девушка влилась в ряды 3-го террористического ударно-штурмового батальона и "служила" в группе боевика по кличке "Душман".

И пенсионерка, и внучка доносили главарям боевиков о людях с проукраинской позицией или тех, кому не нравилась "ДНР". По их наводке патриотов отлавливали и удерживали в плену, пытали. При этом девушка присутствовала на пытках своих земляков.

"Во время обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты документы людей, находившихся в плену, вещи, похищенные из Авдеевского горотдела милиции и здания областного управления СБУ в г. Донецке, а также полиграфическая продукция "ДНР", флаги, значки", - сообщил и.о. начальника УУР ГУМВД Украины в Донецкой области Михаил Сандросян.

Читайте:Главари террористов "ДНР" даже в супермаркеты боятся заходить без охраны

Обе женщины арестованы и привлекаются к ответственности по ч. 1 ст.258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Фигуранткам грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" мучались 12 часов, чтобы вынести из банка Януковича "улов" на $12 млн

Место:
Наши блоги