УкрРус

МИД Украины назвал "военные парады" террористов провокацией

  • МИД Украины
    МИД Украины
    Tiras

Украинский МИД отреагировал на проведение "военных парадов" в Донецке и Луганске.

МИД назвал их провокацией и грубым нарушением минских договоренностей, передает Цензор ссылаясь на официальное заявление МИД.

"Рассматриваем подготовку и проведение 9 мая в Донецке и Луганске так называемых "военных парадов", во время которых были продемонстрированы 155 мм гаубицы 2А65 "Мста-Б", 122 мм гаубицы 2С1 "Гвоздика", реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", а также другая военная техника, в частности зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10", танки Т-72, БТР-80, БМП-1, как грубое нарушение пункта 2 "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля этого года", - сказано в заявлении.

"Тем самым в очередной раз подтверждаются масштабные поставки Российской Федерацией различных типов оружия и оказания материально-технической помощи незаконным вооруженным формированиям, которые орудуют на Донбассе", - добавили в МИД.

МИД призвало мировое сообщество принять решительные меры в поддержку выполнения минских соглашений, а Россию - осудить безответственные действия боевиков. Дипломаты также призвали ОБСЕ отреагировать на факт возвращения тяжелого вооружения боевиков в запрещенные "Комплексом мер" зоны безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", МИД разочарован докладом Еврокомиссии по безвизовому режиму для Украины.

Место:
Наши блоги