УкрРус

Единственного подозреваемого в вооружении "титушек" для разгона Майдана могут освободить

Читати українською
  • "Титушки"
    "Титушки"
    Facebook организации "Евромайдан SOS"

В ночь на воскресенье, 27 марта, могут освободить из-под стражи единственного подозреваемого по делу выдачи оружия со складов МВД для разгона Майдана Р.Заворотного.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает организация "Евромайдан SОS".

"Это единственный задержанный подозреваемый по делу незаконной передачи оружия МВД для силового разгона Майдана. Это именно то дело, по которому проходят сотрудники МВД, которые, исполняя преступные приказы экс-министра Захарченко, выдали милиционером и титушкам больше 1500 единиц автоматов АК74У и почти 800 тыс. патронов к ним", - отмечается в сообщении.

В организации отмечают, что эпизод о незаконной выдаче оружия сам по себе является ключевым для доказательства системности преследований участников Евромайдана режимом экс-президента Украины Виктора Януковича, потому что это демонстрирует связи между милицией и криминальными группировками для подавления протеста.

"Наверное, именно поэтому Апелляционный суд города Киева применил давно апробированную технологию затягивания дела и почти три месяца определял ее подсудность. И наконец, когда дело таки передали на рассмотрение Святошинскому суду, остался один день до окончания содержания под стражей Заворотного", - подчеркнул Евромайдан SОS.

Активисты подчеркивают, что суббота, 26 марта, - единственный день, когда судья Святошинского суда В.Жмуть может рассмотреть это дело и продлить содержание под стражей Заворотного. В противном случае, тот имеет все шансы "повторить "неожиданное" исчезновение руководителя "черной роты Беркута" Садовника, харьковского организатора титушок Рагимова и т.п.".

Но Жмуть отказалась рассматривать это дело в субботу.

Также, уверяют активисты, появилась информация, что Заворотному могут дать возможность сбежать.

Как сообщал "Обозреватель", столичная полиция задержала организатора привоза "титушек" на проплаченные акции в Киеве.

Наши блоги