УкрРус

Прокуратура обвинила Минобороны в растрате 67 млн "из-за халатности"

Читати українською
  • Министерство обороны Украины
    Министерство обороны Украины
    ZN.ua

Военная прокуратура подозревает Министерство обороны в растрате 67 млн гривен из-за халатности.

Как пишут "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 2 сентября 2016 года, согласно которому Государственной аудиторской службе дали разрешение на ревизию Главного управления имущества и ресурсов Минобороны.

В частности, в постановлении указывается, что прокуратура подозревает Минобороны в совершении преступления по ч. 2 ст. 367 УК Украины - "служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия".

Сообщается, что в январе-апреле 2014 года Минобороны продало госпредприятию "Харьковский бронетанковый завод" избыточное имущество Вооруженных сил - 51 танк Т-64 различных модификаций на общую сумму 19,6 млн гривен, что на 67,27 млн дешевле фактической стоимости военного имущества.

Оценку имущества осуществляло ООО "Оптима". По данным следователей, должностные лица Минобороны не предоставили "Оптиме" всей необходимой документации.

При этом стоит отметить, что ООО "Оптима" с февраля 2016 года значится в состоянии прекращения. Также компания сменила адрес регистрации на Конотоп (Сумская область).

Напомним, что ранее "Обозреватель" выявил масштабные махинации с землей на полигоне Широкий Лан. Тыловики из Минобороны успешно разбазарили тысячи гектар, передав их агропромышленным компаниям.

Наши блоги