УкрРус

Нет тела, нет дела. Россия забирает только "избранных" погибших - Степова

  • Нет тела, нет дела. Россия забирает только "избранных" погибших - Степова
    belaruspartisan.org

Тела погибших на востоке Украины рядовых солдат российской армии не пропускают обратно в РФ и производят захоронение в Украине. Такое заявление сделала писательница и блогер из Луганской области Олена Степова в интервью "Обозревателю".

"Они груз 200 из солдат не пропускают. Пропускают только офицеров. Младший состав хоронят по месту", - заявила Олена Степова, которая лишь недавно выехала из небольшого городка, расположенного на границе России и Украины.

По словам писательницы, захоронения производят в братских могилах.

"Раньше ложили в землю в гробах. А сейчас заворачивают в целлофан и хоронят в братских могилах..." - заявила Олена Степова.

Как утверждает писательница, из России вместе с гуманитарным грузом приходят гробы. Но на всех убитых их не хватает.

"Впереди гробы. Сзади - солдаты русские на "Камазах". Я человек не суеверный, но я б на месте этих солдат задумалась…", - описала луганчанка "гуманитарный груз" из России.

На оккупированной территории Луганщины, по словам Степовой, нынче разрастаются кладбища. Люди старшего возраста чаще всего погибают о голода, а молодых убивают на войне.

"В (местном) ДК теперь батюшка с кадилом – отпевает воевавших против Украины. Местных опознают, а неопознанных хоронят без фамилии. Батюшка отпевает неопознанных, как - Чалый, Чмырь, Шуруп… "Чалый уже был, пиши Чалый 2", - описала блогер.

По словам Олены Степовой, тем и другим в справках о смерти чаще всего записывают в качестве причины "сердечную недостаточность".

"Часть поддержавших (оккупантов) после дебальцевских боев привезли домой 200-ми. А их родственники, забирая трупы, покупают справки о сердечной недостаточности", - рассказала Олена Степова.

Как уверяет луганчанка, большинство воюющих против Украины – это приезжие из РФ. В том числе, буряты, осетины, и другие иностранцы, которые плохо говорят на русском языке.

"Две недели назад люди в Суходольске проснулись, выглянули на улицу, а везде буряты - ночью привезли около 2 тысяч человек. Ребята абсолютно не понимают русский язык, только их командиры говорят на русском. А я подумала: что такое буряты? Маленькая народность, которая для Путина такое же "мясо", как и украинцы", - подчеркнула писательница.

Подробнее об этом и о многом другом, что происходит в "ЛНР" читайте в интервью:

За царя Путина на Донбассе воюют бурятские "углеводы" - блогер с Луганщины

Наши блоги