УкрРус

Угонщик-иностранец "заминировал" бар в Одессе из-за испорченных штанов

  • Угонщик-иностранец "заминировал" бар в Одессе из-за испорченных штанов

Милиция задержала 22-летнего жителя Николаевской области и 24-летнего гражданина соседнего государства, который ранее отбывал наказание за угон автотранспорта, за ложное минирование бара в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Одесской области.

Сообщение о минировании бара в районе трамвайного депо в Одессе поступило правоохранителям около3:30. Минер предупредил, что взрыв произойдет через 30 мин.

По приезду на место происшествия следственно-оперативной группы, сотрудниками милиции окружили прилегающую территорию. Указанное в заявлении кафе не работало, и посетителей в нем не было.

В помещении находился один бармен, который был немедленно эвакуирован. При осмотре заведения специалистами-взрывотехниками взрывчатых предметов обнаружено не было.

В ходе проведения мероприятий по установлению лиц, причастных к лже-минированию, сотрудники сектора угрозыска Приморского райотдела милиции Одессы задержали указанных выше граждан.

Оба задержанных работали разнорабочими на строительстве одной из известных строительных фирм города, где и были обнаружены сотрудниками милиции.

Как пояснили телефонные хулиганы, во время отдыха в баре и распитии спиртных напитков один из них испачкался жвачкой, прилепленной к стулу, чем испортил свои штаны. По требованию возместить испорченную вещь, официантка бара не отреагировала.

Возмутившись ее ответом, второй мужчина, воспользовавшись мобильным телефоном товарища и новой SIM-картой, совершил звонок в милицию, куда сообщил о минировании бара. Решив избавиться от улик, карточку с номером он выбросил.

За правонарушение предусмотренное ч. 1 ст. 259 УКУ (заведомо ложное сообщение о угрозу безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) 22-летнему гражданину грозит наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Наши блоги