УкрРус

Войска РФ, концентрирующиеся на границе, не перейдут ее – полковник запаса

  • Войска РФ, концентрирующиеся на границе, не перейдут ее – полковник запаса

Российские войска, концентрирующиеся на границе с Украиной, находятся там с целью запугивания. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

"Войска Путина стоят на границе, но они все равно не пойдут. Это запугивание", - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, может ли вооруженное противостояние распространиться на большую часть страны, Савченко сказал: "Я не считаю, что это большая угроза для остальной территории Украины". По его мнению, террористы, действующие на юго-востоке страны, не преследуют цель "кого-то запугать" - "в этом нет необходимости".

"Тем, кто ими управляет, и кто их спонсирует, тоже не надо, чтобы где-то далеко что-то взрывалось. Им нужно создать дестабилизацию для того, чтобы добиться федерации. Они хотят получить хоть маленький участок, на котором они смогут быть царьками. Хоть маленький. Им дальше не надо", - сказал Савченко.

Полковник подчеркнул: "самое главное в борьбе с терроризмом – это превентивные меры". При этом он добавил: "Чем больше террористов задействованы в операции, тем проще ее предотвращать".

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги