УкрРус

Обидчица школьницы из Мариуполя: мы хотели ее просто напугать

Читати українською
  • Обидчица школьницы из Мариуполя: мы хотели ее просто напугать

Школьница из Мариуполя, над которой издевались ровесницы, во вторник с отчимом подала заявление в Смелянский райотдел милиции. Между тем ее обидчицы сожалеют о своем поведении, говорится в сюжете ТСН.

Пятнадцатилетнюю девушку очень запугали, и она боялась рассказать дома, что у нее забирают деньги и издеваются. Ребенка били по рукам и ногам. Отчим девочки убежден, что таких школьников следует изолировать от общества вместе с родителями.

16-летняя обидчица девочки заявила журналистам, что они никого не хотели убивать, только напугать. Она из многодетной семьи и старшая из пяти девушек-участниц конфликта. Именно она снимала издевательства на мобильный телефон, а теперь оправдывается за всех.

В школе говорят, что пятеро девушек, которые издевались над ребенком, находились на школьном учете, потому что часто прогуливали уроки.

Педагоги виновными себя не считают. Мол, конфликт между девушками произошел в выходной день. Но прокуратура с них ответственности не снимает, ведь они знали об издевательствах, но не сообщили в милицию. За это предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Участниц конфликта обвиняют в вымогательстве и пытках. Правда, из-за возраста вместо тюрьмы им грозит спецшкола, а родителям штраф.

Как сообщал "Обозреватель", об издевательствах узнали, когда в Интернете появился видеоролик, на котором девятиклассницы пытались повесить 15-летнюю девочку на ее же шарфе.

Наши блоги