УкрРус

Фельгенгауэр рассказал, что задумал Путин после атаки на Марьинку

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр уверен, что на Донбассе столкновения будут нарастать и по частоте, и по масштабу в разных частях фронта.

Об этом он пишет в своем материале для издания "Новое время".

"Состоялся бой под Марьинкой. Насколько можно судить, то, вероятно, положено начало процессу окончательной дезинтеграции перемирия в Донбассе. Конечно, это произойдет не сразу - процесс будет постепенным, да и время еще не пришло. Предполагаю, что такие столкновения, как в Марьинке, будут нарастать и по частоте, и по масштабу в разных частях фронта. Таким же образом срывалось перемирие в прошлый раз", - заявил он.

Следующее наступление может произойти к северу от Луганска – на Счастье и Лисичанск, уверен аналитик.

"Почему еще не пришло время для наступления? Я считаю, что в Кремле хотят дождаться окончания большой ротации с массовой демобилизацией срочников в российских войсках. Так что активные боевые действия могут возобновиться ближе к июлю", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин может воспользоваться любым своим конституционным правом, в том числе и применить силу за границей.

Наши блоги