УкрРус

Главарь "ДНР" захотел встретиться с Президентом Украины

Читати українською
  • Главарь "ДНР" захотел встретиться с Президентом Украины | фото 1
    1/2
    © Обозреватель/ЕРА

Окрыленный прошедшими псевдовыборами на Донбассе новоизбранный лидер боевиков из поддерживаемого Кремлем бандформирования "ДНР" Александр Захарченко заявил о своей готовности к личной встрече с Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом бывший электромеханик, а ныне террорист, заявил 4 ноября на брифинге в Донецке, сообщает Интерфакс.

Посягнувший на территориальную целостность Украины Захарченко сказал, что он созрел к переговорам по мирному урегулированию с кем угодно, в том числе и с Президентом Порошенко.

"Я готов встречаться с кем угодно, в том числе с Петром Порошенко", - сказал террорист.

Захарченко заявил, что считает территорией "ДНР" всю Донецкую область в ее административных границах. "Донецкая область - это территория ДНР", - сказал главарь боевиков.

При этом Захарченко пояснил, что переговоры между полевыми командирами "ДНР" и украинскими военными продолжатся. "Переговоры генералов с украинской стороной не прекращались и будут продолжены", - отметил он.

Захарченко также сказал, что бандформирование "ДНР" рассчитывает на экономическую помощь из России и других стран. "Абхазия, Приднестровье, Венесуэла и Куба нас поддержат экономически, надеемся, что Россия тоже", - сказал он.

Глава "ДНР" добавил, что террористы уже подготовились к зиме. "К зиме мы готовы. Единственная проблема - это обстрел территорий", - отметил путинский вояка Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке состоялась процедура "инаугурации" лидера боевиков Александра Захарченко, который "победил" на проведенных псевдовыборах.

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР", заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание.

МИД России 2 ноября заявил о своей поддержке псевдовыборов на Донбассе и готовности признать их результаты.

Наши блоги