УкрРус

Разведка рассказала, как офицеры из России мародерствуют на Донбассе

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация
    Live Journal

Украинские спецслужбы установили группу российских офицеров, которые воюют на Донбассе и занимаются мародерством на оккупированных территориях.

Об этом 22 апреля сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что кадровые военные ВС РФ проходят службу в составе третьей отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 1 АК (Донецк).

"В должности заместителя командира 3 ОМСБР (Горловка) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ с марта 2015 находится полковник Волыхин Владимир Павлович, 01.07.1975 года рождения. Родился в селе Киквидзе Волгоградской области, проживающий по адресу: г.Волгоград, проспект Г.К.Жукова, б.106-а, кв.103.", - говорится в тексте.

Фото: полковник ВС РФ Владимир Волыхин

"До прибытия в Украину для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России полковник ВС РФ Волыхин занимал должность заместителя командира 32-й отдельной мотострелковой бригады (пгт. Шилово Новосибирской обл.) 41-й армии (Новосибирск) Центрального ВО (Новосибирск) ВС РФ. Ранее проходил службу на командных должностях в 20-й отдельной мотострелковой бригаде (г.Волгоград) Северо-Кавказского военного округа и 35-й отдельной мотострелковой бригаде (г. Алейск, Алтайский край) 41-й армии (г.Новосибирск) Центрального ВО (Екатеринбург) ВС РФ", - сообщили в ГУР.

Также выяснилось, что Волыхин является участником 1-й и 2-й "чеченских кампаний", а также контртеррористической операции в Дагестане.

"В должности заместителя командира по вооружению 3 ОМСБР (Горловка, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ с мая 2015 находится майор Стрюк Юрий Владимирович (Стрюк Юрий Владимирович), 16.11.1981 г.р., родился в ст. Канеливская Староминского района Краснодарского края, проживает в ст. Староминской по ул.Мира, б.51, кв.26", - отмечается в тексте.

Фото: майор ВС РФ Юрий Стрюк

В разведке выяснили, что до прибытия в Украину майор Стрюк проходил службу в должности начальника штаба дорожно-комендантского батальона 78-й отдельной бригады материально-технического обеспечения (с. Буденовск, Краснодарского края) Южного ПО (Ростов-на-Дону). Ранее проходил службу на командных должностях в ремонтных подразделениях 83 отдельного ремонтно-восстановительного батальона (м. Прохладный, Кабардино-Балкария) Южного ВО ВС РФ. Участник вооруженной агрессии России против Грузии на временно оккупированных территориях Южной Осетии 2008 года.

"Установлено, что полковник ВС РФ В. Волыхин и майор ВС РФ Ю. Стрюк имеют отношение к переправке дорогих автомобилей, похищенных на временно оккупированных территориях Донбасса в Ростовскую область. Майор ВС РФ Ю. Стрюк использует возможности отдельной ремонтной роты бригады для перекрашивания и переоборудование угнанных автомобилей, а также изменения агрегатных и кузовных номеров. В обязанности полковника ВС РФ В. Волыхина входят вопросы прикрытия преступной деятельности, организации безопасности сопровождения автомобилей к границе Украины с Россией и договоренности с потенциальными покупателями", - говорится в тексте.

В ГУР подчеркнули, что военные преступления не имеют срока давности, а ответственность за них предусмотрена нормами международного и национального уголовного права.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе россияне искалечили местную жительницу, которая пыталась остановить мародеров.

Наши блоги