УкрРус

Анархия и беззаконие в стране продолжаются - инвесткомпания

Читати українською
  • Анархия и беззаконие в стране продолжаются - инвесткомпания
    Село Жданиево / karpatinfo.net.ua

23 марта 2014 группой вооруженных лиц, объявивших себя представителями "Правого сектора", был захвачен комплекс, находящийся под охраной спецподразделения милиции "Титан" ГСО, принадлежащий на правах частной собственности ООО "Инвестиционная компания "Спорт-Тур". Около 70 нападавших захватили комплекс в с. Жданиево, Воловецкого района Закарпатской области, заявив, что имущество они "берут под опеку", поскольку оно принадлежит Виктору Медведчуку.

В связи с происшедшим ООО "Инвестиционная компания "СПОРТ-ТУР" сделала официальное заявление, в котором указала, что вышеназванный имущественный комплекс никогда не состоял ни в коммунальной, ни в государственной собственности, а был построен исключительно за негосударственные средства. Застройщиком данного имущества было общество "Футбольный клуб "Динамо - Киев", которое в 2005 году продало его "Спорт-туру".

Как сообщает "Спорт-тур", захваченное имущество является собственностью данной компании, а Виктор Медведчук приобрел корпоративные права на ООО "Спорт-тур" в 2011 году.

ООО "Инвестиционная компания "Спорт- Тур" не нуждается ни в какой "опеке" ни со стороны "Правого сектора", ни со стороны каких-либо других формирований и расценивает действия нападавших как незаконный захват частной собственности.

ООО "Инвестиционная компания "Спорт- Тур" считает захват имущества и дальнейшие действия в отношении его грубым и дерзким нарушением законных прав и интересов собственника, которое имеет признаки уголовного преступления, и поэтому обратилось в правоохранительные органы с требованием обеспечить защиту частной собственности.

Наши блоги