УкрРус

Возле Краматорска стартует финальный этап спецоперации АТО

  • Возле Краматорска стартует финальный этап спецоперации АТО
    Обозреватель/ЕРА

В 30 км от Краматорска начинается финальный этап операции украинских силовиков против террористов. Об этом утром в четверг, 15 мая, написал на своей странице в Facebook глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", в районе населенного пункта Староварваровка в 30 км от Краматорска начинается финальный этап операции украинских силовиков против пророссийских террористов. В частности, на данный момент населенный пункт, в котором засела группировка террористов, взят в плотное кольцо украинскими силовиками", - сообщил Тымчук.

По его информации, террористы занимают оборону в жилых домах, где также находятся местные жители. "Руководство операции принимает меры по корректировке действий силовиков с тем, чтобы при нейтрализации боевиков не пострадали мирные граждане", - подчеркнул глава Центра военно-политических исследований.

Он сообщил, что на данный момент среди украинских силовиков есть раненые, погибших нет. "Несколько террористов уничтожено, точной информации по численности уничтоженных на данный момент нет", - отметил Тымчук.

Напомним, ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что после нападения террористов на колонну украинских десантников под Краматорском 13 мая силовики, которые участвуют в АТО, будут действовать намного жестче.

Наши блоги