УкрРус

Приходите: Генпрокуратура вызвала на допрос экс-министра Януковича

  • Михаил Ежель
    Михаил Ежель
    joinfo.ua

Генеральная прокуратура Украины вызывает экс-министра обороны, бывшего посла в Беларуси Михаила Ежеля на допрос.

Соответствующая повестка опубликована в газете "Урядовий кур'єр".

"Ежель Михаил Брониславович, 19.10.1952 года рождения, зарегистрированный по адресу: г. Киев, Харьковское шоссе, 56, кв. 458, в соответствии с требованиями ст.ст. 133, 135, 137, 2975 Уголовного процессуального кодекса Украины (далее – УПК Украины) вызывается на 10:00 5 сентября 2016 года к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Зваричу С.С.", - сказано в документе.

Отмечается, что экс-министра хотят допросить в качестве подозреваемого и провести другие процессуальные действия в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В ГПУ также предупредили, что Ежель обязан прибыть по вызову к следователю, а в случае невозможности прибыть по вызову в назначенное время – заранее сообщить об этом следователю.

Уклонение от явки является основанием для осуществления специального досудебного расследования или специального судебного производства.

Напомним, Михаил Ежель занимал пост министра обороны Украины в период с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года.

В 2014 году Генпрокуратура предъявила ему подозрение в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии. Позже стало известно он еще одном подозрении в отношении экс-министра.

Как сообщал "Обозреватель", в августе суд разрешил провести специальное расследование по делу о злоупотреблении Ежелем служебным положением.

Наши блоги