УкрРус

Судья Царевич пожаловалась на давление перед вердиктом по делу Ефремова

Читати українською
  • Судья Царевич пожаловалась на давление перед вердиктом по делу Ефремова
    Скриншот с видео

За "печерское правосудие" могут ответить трое судей самого одиозного райсуда Оксана Царевич, Сергей Вовк и Владимир Кицюк.

Они принимали участие в громких процессах над политиками Юрием Луценко и Юлией Тимошенко, выносили приговоры автомайдановцам, пишет ТСН.

Председатель Верховного суда уже согласовал их арест. Разрешение о снятии судейского иммунитета дал парламентский комитет. Задержка - за голосованием в сессионном зале.

Судья Царевич до сих пор убеждает, что слава Печерского как наиболее коррумпированного суда в Украине несправедлива, а в справедливости Фемиды раньше не сомневалась.

"Так исторически сложилось, что этот суд охватывает десять органов досудебного расследования, охватывает органы государственной власти. Процесс - это состязание двух сторон. Обе стороны никогда не будут довольны", - пояснила она, добавив, что коррумпированность Печерского суда считает мифом.

Опровергает судья и политическую мотивацию. Говорит, что никакого давления никогда не чувствовала, пока на днях от нее не потребовали взять под стражу бывшего регионала Александра Ефремова. Кто и как - судья готова рассказать только послу Соединенных Штатов.

"Не обижайтесь, пожалуйста. Я теперь уже волнуюсь за свою жизнь и здоровье, поэтому я не буду рассказывать, кто конкретно", - пояснила она.

После бегства Януковича из страны бежали и одиозная председатель Печерского суда Инна Отрош, и судья Юлии Тимошенко Родион Киреев. Скорее всего, отвечать за "печерское правосудие" придется вышеупомянутым судьям.

Вполне возможно, что судить их будут в тех самых стенах, где суд вершили они.

Как сообщал "Обозреватель",судья Царевич 25 февраля отказала в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании в отношении Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей, назначив залог в суме 60 900 грн.

Позже Царевич пояснила свой вердикт тем, что Генеральная прокуратура Украины не предоставила доказательств, что Ефремов своими высказываниями разжигал межнациональную рознь.

Наши блоги