УкрРус

В Симферополе показ фильма о Pussy Riot сорвали дымовой шашкой

Читати українською
  • В Симферополе показ фильма о Pussy Riot сорвали дымовой шашкой
    grolschfilmworks.com

В Симферополе неизвестные в масках напали на организаторов показа фильма о российской панк-рок-группе Pussy Riot и сотрудников арт-центра "Карман", где должен был состояться показ.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил один из организаторов Алексей Арунян.

Отмечается, что 2 октября около 19:00 в помещение Арт-центра "Карман" забежала толпа парней спортивного телосложения в масках. Инцидент произошел, когда Арунян со своей девушкой Ольгой Аношкиной возле входа ждали зрителей.

"Один из них сразу же ударил Лешу в плечо, а затем меня в живот, в солнечное сплетение. Я сразу же закричала и убежала в зал, где проходят спектакли, там от дикой боли упала на пол. Через несколько секунд прибежал Леша и стал держать дверь, чтоб они не ворвались. Так страшно, как в эти секунды мне реально никогда не было. Я боялась, что они ворвутся и будут бить снова", - рассказывает Аношкина.

По ее словам, нападавшие кинули дымовую шашку в зал и сразу убежали.

"Потом я узнала, что побили еще двух актеров "Кармана", которые оставались в зале. Ударили также нашего друга, который шел на Киноклуб. Показания милиции дали", - добавила Ольга Аношкина.

По информации СМИ, документальный фильм "Показательный процесс: история Pussy Riot" рассказывает об участницах российской феминистской панк-рок-группы Pussy Riot, получивших свою известность из-за несанкционированного выступления в храме Христа Спасителя. Фильм был презентован на Одесском кинофестивале в июле 2013 года.

Напомним, 21 февраля 2012 года пять участниц группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Против троих из них - Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой - было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция, и они не хотели обидеть верующих. Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за "хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды". Остальные участницы группы объявлены в розыск.

10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее приговоренной к двум годам колонии, на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставлен в силе.

Наши блоги