УкрРус

В Петербурге открыто тренируют боевиков-наемников для атаки на Мариуполь весной: опубликовано видео

Читати українською
  • В Петербурге открыто тренируют боевиков-наемников для атаки на Мариуполь весной: опубликовано видео
    Скриншот

В Санкт-Петербурге создали тренировочный лагерь для подготовки террористов-наемников из "ЛНР" и "ДНР" к военным действиям на Донбассе.

Репортаж об этом подготовил совместный телепроект Радио Свобода и Голоса Америки "Настоящее время".

По информации журналистов, лагерь оборудовали на основе петербургской православно-монархической организации "Российское имперское движение".

Координатор движения "Другая Россия" в Санкт-Петербурге Андрей Дмитриев рассказал, что по линии движения с июня 2014 году на войну в Украину отправились около 1500 человек, каждый десятый из них - петербуржец.

По словам Дмитриева, кроме российских националистов, на восток едут и люди левых взглядов, в том числе и члены Коммунистической партии РФ.

Один из наемников, гражданин России Андрей Дулов, открыто признался, что около полугода сражался в составе отряда боевиков "Заря". Сейчас он находится в Петербурге, но в апреле планирует вернуться на Донбасс, поскольку он "точно знает, что по "зеленке" армии террористов "ЛНР" и "ДНР" предпримут штурм Мариуполя".

Именно Дулов организовал тренировки бойцов для незаконных вооруженных формирований в учебном лагере петербургской православно-монархической организации "Российское имперское движение".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пентагон представил исследования американских военных, согласно которым на Донбассе боевиков тренируют 12 000 российских инструкторов. Еще порядка 50 тысяч солдат находятся на российской территории в непосредственной близости от украинской границы.

Место:
Наши блоги