УкрРус

Стрелков рассказал, почему террористы не захватят донецкий аэропорт

Читати українською
  • Стрелков рассказал, почему террористы не захватят донецкий аэропорт
    Навигатор

В интервью, опубликованном в аккаунте ВК "Сводки от ополчения Новороссии", так называемый бывший "министр обороны "ДНР" террорист и полковник ФСБ Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал о бессмысленности штурма донецкого аэропорта.

" Я бы не стал его штурмовать вообще. А зачем?", - задает риторический вопрос боевик в интервью.

Он рассказал об особенностях расположения донецкого аэропорта.

"Авдеевка достаточно крупный город с 50-тысячным населением. Пески тоже достаточно большой населенный пункт. Это поселок городского типа, примыкающий к городу. Аэропорт расположен между ними на достаточно большом расстоянии. Это не одна агломерация. Я повторяю, артиллерия не может находиться одновременно в аэропорту, Песках и в Авдеевке. Либо она находится там, либо там", - говорит Гиркин.

По его словам, в аэропорту находились украинские корректировщики, а артиллерия расположилась в районе Песок и Авдеевки.

"Так вот, для того, чтобы взять аэропорт, надо было всего лишь навсего уничтожить эту артиллерию. Объект же для атаки был выбран по формальному признаку людьми, которые вообще ничего не понимают в военном искусстве, тут была борьба не с причиной, а со следствием. Для того, чтобы взять аэропорт, надо было устранить причину, предварительно уничтожить артиллерийские позиции в Песках и в Авдеевке. Тогда аэропорт можно было взять без какой-либо сложности. А так мы имеем ситуацию, когда все пехотные атаки на аэропорт отражаются артиллерией, которая находится вне зоны досягаемости", - сокрушается террорист.

Он убежден, что атака на аэропорт не только не нужна, она и вредна.

"Поскольку в результате нее оказались потрепанными и понесли серьезные потери лучшие подразделения бывшей Славянской бригады. Причем, без какого-либо смысла. Вы поймите, как только они начинают атаку, так противник вызывает артиллерийский огонь", - рассказывает Стрелков.

По его мнению, взять аэропорт можно, но не пехотными подразделениями.

"Надо было действовать при поддержке бронетехники. Но поскольку всю бронетехнику у Славянской бригады забрал в "Оплот" Захарченко, он ею и распоряжался", - констатировал он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 1 декабря совместные переговоры российских и украинских сторон привели к прекращению огня в донецком аэропорту.

Наши блоги