УкрРус

Ребенка спасли: на Прикарпатье загадочно умерла роженица

Читати українською
  • Роддом
    Роженицу не удалось спасти
    Кадр из видео

На Прикарпатье во время кесарева сечения умерла роженица .

По предварительному заключению патологоанатомов, смерть женщины вызвал наркоз, однако врачи свою ошибку категорически отрицают, говорится в сюжете ТСН.

37-летняя Ольга была беременна уже третьим ребенком. Каждый раз ей делали кесарево сечение. Женщина обратилась в роддом Лисецкой райбольницы, хотя сама живет в Киеве. Следователям родные объяснили, что Ольге понравилось там рожать.

"Лисецкие медики женщину осмотрели. Рожать ей еще было рано, однако у нее болел живот. Поэтому они решили доставить его в областной перинатальный центр. Но отвезти в Ивано-Франковск пациентку не успели - ей становилось хуже", - говорится в сюжете.

Медики начали операцию из-за угрозы разрыва матки по рубцу, транспортировка была противопоказана. После введения анестезии пациентка умерла за считанные минуты. Реанимация не помогла, но ребенка врачи успели спасти.

"На основании врачебного свидетельства можно сказать, что предварительной причиной смерти женщины является острая сердечная недостаточность, отек легких, головного мозга, другие осложнения анестезии, индивидуальная неблагоприятная реакция на комплекс лекарств во время кесарева сечения", - пояснил заместитель руководителя следственного отделения Тисменицкого отдела полиции Константин Козуб.

Медики же уверяют, что анестезиолог - один из самых опытных работников их больницы. Все пробы были сделаны - они были отрицательные, поэтому действовали согласно предписаниям. Однако полиция уже открыла уголовное производство и теперь ждет окончательные выводы экспертов. Согласно им квалифицируют смерть пациентки или как несчастный случай, или как врачебную халатность. Родные погибшей роженицы от общения с журналистами отказались. По словам следователей, мать и муж покойной ждут результатов экспертизы и пока претензий к больнице не имеют.

Как сообщал "Обозреватель", в Сумах семилетний мальчик умер в больнице после укола медсестры.

Наши блоги