УкрРус

Чорновол рассказал, почему террористы проиграли под Марьинкой

  • Чорновол рассказал, почему террористы проиграли под Марьинкой
    sled.net.ua

Экс-народный депутат, политический эксперт Тарас Чорновол заявил, что террористы провалили наступление на Марьинку из-за того, что у России не было логически построенного плана.

"Сами лидеры "ДНР" и "ЛНР" понимают, что они России не нужны, рано или поздно их все равно сольют. Они не исключают даже того, что перед тем, как слить территорию, чтобы они ничего лишнего не говорили, их всех перестреляют. И из-за этого они начинают какие-то детали маленькие вносить в переговоры, чтобы торги были бесконечно долгими. Это и есть признак тотального бардака. Мы ищем какие-то планы, какую-то логику, а ее совсем необязательно должно быть. Действия непродуманны", - цитирует его слова "Гордон".

"То же наступление на Марьинку накануне саммита "Большой семерки". Я понимаю, что Россия хотела побряцать оружием и показать, какие они сильные и страшные. Но наступление провалено, одни получили указание организовать атаку, другие не получили указания ее поддержать. А Лавров вообще никаких указаний по этому поводу не получил", - объяснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Чорновол считает, что у России нет единой линии действия касательно Донбасса.

Наши блоги