УкрРус

15 и 16 июня в Днепропетровской и Луганской областях обьявили Днями траура

  • 15 и 16 июня в Днепропетровской и Луганской областях обьявили Днями траура
    ntser.gov.ua

Воскресение, 15 июня, и понедельник, 16 июня, объявлены Днями траура в Луганской и Днепропетровской областях. Об этом сообщают пресс-службы местных областных госадминистраций.

"Луганщина скорбит вместе с родными погибших военных. Это страшно, что сегодня на луганской земле гибнут люди. Террористы будут нести за это ответственность", - заявила исполняющий председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

"В связи с гибелью 14 июня 2014 военнослужащих, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовали в антитеррористической операции: объявить на Днепропетровщине 15 и 16 чеврня 2014 траур", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 14 июня, террористы сбили самолет Ил-76 с военнослужащими. 49 человек, среди которых 9 членов экипажа, погибли. На месте засады террористов обнаружили три пусковые трубы и ПЗРК "Игла". Прокуратура квалифицировала факт сбивания самолета как теракт и начала расследование.

Наши блоги