УкрРус

В ОБСЕ сообщили, откуда обстреляли остановку в Донецке

  • В ОБСЕ сообщили, откуда обстреляли остановку в Донецке
    Обозреватель/ЕРА

Мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки общественного транспорта во временно оккупированном террористами Донецке велся с северо-западного направления при помощи минометного или артиллерийского оружия.

Об этом сообщается в докладе, который цитирует Gazeta.Ru.

"Мониторинговая миссия обнаружила (на месте происшествия. - Ред.) две воронки от снарядов. Одна из них расположена в 8 м к северо-востоку от автобуса глубиной 5 см и диаметром 1,5 м. Другая обнаружена в 150 м к юго-востоку от автобуса глубиной 15 см и диаметром 1,8 м. После проведения анализов воронок миссия определила, что они возникли в результате обстрела со стороны северо-западного направления. Миссия также установила, что обстрел был произведен из минометного или артиллерийского оружия", — сообщили в ОБСЕ.

Читайте:В Донецке террористы скопировали теракт под Волновахой по заказу Кремля - аналитик

Кроме того, участники миссии по прибытии на место происшествия обнаружили тела семерых погибших.

Как сообщал "Обозреватель", по информации генпрокурора Украины Виталия Яремы, обстрел остановки общественного транспорта в Донецке унес жизни девяти человек.

В свою очередь, донецкий журналист и блогер Денис Казанский считает, что боевики "ДНР" выдали сами себя, заявив, что троллейбус и остановка в Донецке были обстреляны якобы з миномета диверсионной группы Вооруженных сил Украины.

Украинские власти также обвинили в гибели мирных людей террористов.

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что обстрел остановки в Донецке является нарушением международного гуманитарного права.

Наши блоги