УкрРус

Не расслабляться: эксперт объяснил, как Украину могут подставить на Донбассе

Читати українською
  • Не расслабляться: эксперт объяснил, как Украину могут подставить на Донбассе
    news.bigmir.net

Российские боевики могут совершать тактические перемещения в "серой зоне" и прибегнуть к провокациям, чтобы вынудить Украину нарушить вступившее в силу перемирие на Донбассе.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал заместитель директора Центра исследования армии, разоружения и конверсии Михаил Самусь.

"Если Россия увидит, что Украина не собирается соглашаться на сценарий Кремля (по урегулированию конфликта на Донбассе. – Ред.), то на протяжении этой недели действительно возможны попытки войск РФ решить определенные тактические задачи, то есть поработать в "серой" зоне. Или же начать дестабилизацию обстановки, провоцируя Украину на какие-то жесткие ответы. Таким образом, Россия может попытаться показать странам Запада, что из-за их недостаточного давления Киев срывает договоренности", - объяснил Самусь.

"Я бы сказал, что бесконтрольных маневров со стороны России не будет. Если Киев будет идти на уступки в политических вопросах по Донбассу, то войска РФ действительно могут соблюдать перемирие", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, как ВСУ реагирует на гибридное перемирие на Донбассе.

Наши блоги