УкрРус

Защита Дрижака: эксперт не подтверждает изнасилование Крашковой

Читати українською
  • Защита Дрижака: эксперт не подтверждает изнасилование Крашковой

Адвокат главного фигуранта "врадиевского дела" Евгения Дрижака Владимир Клименко заявил, что защита Ирины Крашковой распространила через СМИ ложную информацию о том, что вызванный в суд судебно-медицинский эксперт подтвердил изнасилование.

"Адвокаты Крашковой распространили через СМИ ложную информацию о том, что вызванный в суд судебно-медицинский эксперт из города Первомайск, который первым осматривал пострадавшую Крашкову, подтвердил ее изнасилование. В действительности этого не было. Ни он, ни врач-гинеколог не обнаружили на теле Ирины следов изнасилования", - цитирует его слова Укринформ.

Клименко заверил, что готов отвечать за свою информацию даже в суде, если его коллеги подадут гражданский иск о защите чести и достоинства.

Кроме того, на сегодняшнем заседании суда действующий сотрудник Врадиевского райотдела милиции Дмитрий Падун рассказал, что видел, как Ирина Крашкова в ночь на 27 июня одна возвращалась домой с дискотеки.

Как известно, во вторник, 15 октября, Первомайский горрайонный суд на выездном заседании продолжает рассматривать в закрытом режиме резонансное дело по обвинению двух милиционеров - капитана Дрыжака и лейтенанта Полищука, а также таксиста-егеря в изнасиловании жительницы Врадиевки.

Напомним, 8 октября началось рассмотрение по сути резонансного дела об изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги