УкрРус

"Нелюди калечат жизни": Аброськин рассказал подробности артобстрела Авдеевки

обновлено от 11:59Читати українською
  • Разрушения
    Иллюстрация. Разрушения в Авдеевке

В результате ночного артобстрела Авдеевки террористами, снаряд попал в частный дом и разрушил его. Женщина, которая там проживала, получила ранения.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал руководитель ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Ночные артобстрелы боевиками города. В результате прямого попадания снаряда в частное домовладение, улица Кирова, осколочные ранения получила женщина, 1956 года рождения. Дом полностью разрушен и выгорел. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции", - написал он.

"Нелюди продолжают уничтожать нашу территорию и калечат жизни наших людей", - подчеркнул Аброськин.

Позже подробности ночного обстрела сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины. Согласно появившемуся на сайте Нацполиции сообщению, артобстрел начался около 23.00 21 мая. Под удар попал не только дом по улице Кирова, 225 (где жила 59-летняя женщина, получившая осколочные ранения), но и еще один дом по улице Леваневского, 9.

Фото: пресс-служба Национальной полиции Украины

На месте событий работает следственно-оперативная группа. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Відомості за цим фактом внесені до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ст. 258 "Терористичний акт" Кримінального кодексу України.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 21 мая, в 23:00 террористы обстреляли силы АТО в районе Авдеевки. Снаряды попали в жилые дома.

Наши блоги