УкрРус

"Лесник" пытался сделать из "Правого сектора" террористическую организацию - Ярош

  • "Лесник" пытался сделать из "Правого сектора" террористическую организацию
    "Лесник" пытался сделать из "Правого сектора" террористическую организацию
    korrespondent.net

Главарь диверсионной группы Олег Мужчиль, а ранее член подразделений разведки Правого сектора, который был убит в Киеве во время спецоперации СБУ, хотел перевести ДУК с борьбы с внешним врагом на террористическо-диверсионную деятельность против существующей власти.

Об этом в своем блоге пишет лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

"Олегу Мужчилю не доверял никогда – на то были свои причины", - рассказал он.

Он отметил, что на войне столкнулся с погибшим лишь раз. После одной из операций на фронте, которые были доверены разведчику, он исчез вместе с оружием и прибором ночного видения, которые были ему выделены.

"Через некоторое время он появился в тылу на наших учебных базах и был привлечен должностными лицами ДУКа к развертыванию отдела разведки. Успехов у него на этом поприще не было…", - рассказал Ярош.

"Кто-то из него сейчас будет лепить "бескомпромиссного борца" и "еволюционера". Это ваше дело… Я его таким не видел", - заявил Ярош.

Как ранее писал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 10 декабря сотрудники Службы безопасности Украины штурмовали квартиру, в которой, по их данным, находилась группа диверсантов. В ходе спецоперации были задержаны двое граждан России и трое украинцев. Один из задерживаемых, Олег Мужчиль, оказал сопротивление и был убит, при этом успев смертельно ранить бойца спецназа.

Президент Украины Петр Порошенко наградил СБУшников за ликвидацию "Лесника" и его банды.

Место:
Персона:
Наши блоги