УкрРус

Обвиняемый не нужен: судилище в Крыму вынесло вердикт по Чийгозу

  • Ахтем Чийгоз
    Ахтем Чийгоз
    ua.krymr.com

Судилище в аннексированном Россией Крыму продлило срок содержания под стражей фигуранта "дела 26 февраля", заместителю председателя Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу до 20 мая.

Адвокат заместителя председателя Меджлиса Николай Полозов рассказал Радио Свобода, что слушания не состоялись из-за того, что Чийгозу не доставили в суд из СИЗО.

"Судья не вынесла постановление о доставке Ахтема Чийгозу в зал суда, а организовала проведение судебного заседания суда первой инстанции в режиме видеоконференции. Закон такого не позволяет. Сразу после открытия судебного заседания Ахтем заявил, что проведение в таком режиме незаконно, потребовал консультации с адвокатами", - рассказал Полозов.

Защитник Ахтема Чийгоза также отметил, что намерен обжаловать постановление судьи подконтрольного России крымского суда о назначении заседания в режиме видеоконференции.

Напомним, Ахтем Чийгоз находится под арестом с 29 января 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", районный суд временно оккупированного Россией Симферополя продлил срок содержания под стражей заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу до 5 мая.

Наши блоги