УкрРус

Прокуратура проверит законность вывоза юных танцовщиц в Болгарию

  • Прокуратура проверит законность вывоза юных танцовщиц в Болгарию

Прокуратура Кривого Рога организовала проверку законности выезда участниц танцевального коллектива "Ювента" за границу и обеспечения соблюдения прав детей по охране их жизни и здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что 10 апреля образцовый художественный коллектив эстрадно-спортивного танца "Ювента" коммунального внешкольного учебного заведения "Дворец детского и юношеского творчества Центрально-Городского района" Кривого Рога был приглашен организационным комитетом Международного детского фестиваля для участия в нем с местонахождением в городе Несебр Республики Болгария.

13 мая руководитель коллектива "Ювента" заключила договор с туроператором по предоставлению услуг по оформлению поездки и участия в фестивале. Родители маленьких танцовщиц дали согласие на их выезд и оплату расходов на проезд, питание и проживание в течение 10 дней (415 евро на каждого ребенка).

Ответственность за сохранение жизни и здоровья детей было возложено на руководителей кружка и медицинского работника, сопровождавшего детский коллектив.

Напомним, 17 июня участницы танцевального коллектива "Ювента" (Кривой Рог) получили ожоги время во выступления на сцене Международного фестиваля юных талантов в болгарском городе Несебр. 22 девочки в возрасте с 11 до 13 лет были госпитализированы в больницу с ожогами стоп второй степени.

19 июня пострадавшие были выписаны из больницы в хорошем состоянии.

Наши блоги