УкрРус

На Черниговщине детей отправили домой из оздоровительного лагеря

  • На Черниговщине детей отправили домой из оздоровительного лагеря

Прокуратурой Черниговской области с привлечением прокуратуры Чернигова и Коропского района проводится проверка по факту ненадлежащей организации оздоровления 48 детей из Чернигова от исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Черниговской области.

Группа детей 11 июля приехала на отдых в лагерь "Созвездие" в Коропском районе. Однако оказалось, что в лагере их не ждали, места были заполнены детьми из других районов области. Предварительно установлено, что представители фонда и руководство лагеря не согласовали свои действия по заезду детей на отдых.

В тот же день дети были накормлены и отправлены домой, некоторым организован отдых в других оздоровительных лагерях области.

"Прокурора держит на особом контроле состояние оздоровления и отдыха детей в летний период. В этой сфере факты безответственности и неорганизованности должностных лиц недопустимы. По результатам прокурорской проверки действия представителей Фонда социального страхования и руководства лагеря получат принципиальную оценку. Виновные будут привлечены к ответственности", - заверила начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Черниговской области Надежда Шевкун.

Наши блоги