УкрРус

Обвиняемый в педофилии Завадский пишет книгу об успешности

Читати українською
  • Обвиняемый в педофилии Завадский пишет книгу об успешности
    bazarua.net

Соратник обвиняемого в педофилии аккордеониста Игоря Завадского – художник и коллекционер Игорь Диченко рассказал, что музыкант в СИЗО пишет книгу об успешности.

Об этом он заявил в интервью "Вестям".

"У меня на столе лежит конспиративная записка, которую мне передал Игорь. В ней он просит написать предисловие к его автобиографической повести с рабочим названием "Как стать успешным музыкантом", - сказал Диченко.

По его словам, Завадский начал писать книгу, когда еще был на свободе, она повествует о том, как без блата и денег можно стать известным музыкантом. "Как он - сын шахтера, 10 лет играл в подземных переходах Киева и Европы, завоевывал поклонников и пытался заработать себе на концертный инструмент, который у него появился только через два года после окончания консерватории", - отмечает художник.

Друг Завадского говорит, что в книге будет отражен и тюремный период жизни музыканта. Несмотря на то, что повесть еще не дописана, преподаватель аккордеониста – заведующий кафедрой Национальной консерватории им. Чайковского Николай Давыдов уже написал послесловие. Когда книга появится в печати – трудно сказать, однако это уже будет второй случай после судьи Игоря Зварича, когда фигуранты громких преступлений пишут в камере мемуары.

Напомним, всемирно известный артист Игорь Завадский сидит в Лукьяновском СИЗО более полутора лет. Его, администратора Андрея Бригиду и водителя Андрея Бойко судят по статье 156 УК "Растление несовершеннолетних". Завадский и Бригида под арестом, Бойко – на подписке о невыезде. Сейчас дело слушается в Подольском районном суде в закрытом режиме, так как речь идет о жертвах-несовершеннолетних. За групповое преступление аккордеонисту как главе группы могут дать до 7 лет тюрьмы.

Очередное закрытое заседание по делу Завадского должно состоятся во вторник, 22 октября. По информации издания, сейчас судебный процесс на стадии допроса свидетелей обвинения – оперативников, осуществлявших наружное наблюдение и задержание Завадского с Бригидой. Представители гособвинения утверждают, что улики, собранные против группы Завадского, неопровержимы и все выступления его поклонников о надуманности дела – беспочвенны. Главный козырь прокуратуры - видео, где запечатлен скрытыми камерами интим с детьми в исполнении музыканта и его администратора.

"Завадский пытается затянуть дело, постоянно меняет защитников, а новые адвокаты заявляют ходатайство, что им нужно ознакомиться с делом, из-за этого судебный процесс существенно растягивается во времени," - рассказали достоверные источники в Подолськой прокуратуре.

Со слов друзей, Завадский сейчас обижен на музыкальную тусовку, что за него мало заступаются. Несмотря на то, что в его защиту написали письмо президенту известные корифеи – Матвиенко, Недашковская.

Наши блоги