УкрРус

"Укрспецэкспорт" намерен вернуть арестованных в Казахстане сотрудников

  • "Укрспецэкспорт" намерен вернуть арестованных в Казахстане сотрудников
    ukrspecexport.com

Компания "Укрспецэкспорт" пока не получала решения Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Республики Казахстан об аресте своих сотрудников, однако будет добиваться возвращения Александра Школяренко и Александра Хрулева в Украину.

Об этом говорится в официальном комментарии ГК "Укрспецэкспорт", передает пресс-служба компании.

"ГК "Укрспецэкспорт" пока не получила указанного решения казахстанского суда. Поэтому мы не можем комментировать этот документ", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что дальнейшие практические шаги по данному вопросу будут осуществляться в рамках действующего законодательства Украины и Казахстана и соответствующих международных соглашений, в частности Конвенции СНГ по правовой помощи и правовых отношений.

"Мы будем изучать правовую возможность по возвращению сотрудников Компании в Украине", - резюмировали в "Укрспецэкспорте".

Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы 22 июля вынес обвинительный приговор сотрудникам "Укрспецэкспорта" Александру Школяренко и Александру Хрулеву.

Как сообщал "Обозреватель", Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы приговорил к 6 годам сотрудников "Укрспецэкспорта" Александра Школяренко и Александра Хрулева за дачу взятки казахстанскому генералу при продаже оружия.

Наши блоги