УкрРус

Прокурор Кулик потребовал от НАБУ арестовать Лещенко: документ

27.9тЧитати українською
  • Прокурор Кулик потребовал от НАБУ арестовать Лещенко: документ
    antikor.com.ua

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием арестовать народного депутата Украины Сергея Лещенко.

Об этом свидетельствуют документы, которые имеются в распоряжении у "Обозревателя".

Кулик отметил, что обычной проверки Лещенко со стороны НАБУ будет недостаточно, поскольку СМИ распространяют информацию, что нардеп от БПП поддерживает близкие отношения с антикоррупционными органами.

В связи с этим, по мнению военного прокурора, в НАБУ должны открыть уголовное дело по ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (получение лицом, уполномоченным к выполнению функций государства, активов в значительном количестве, законность получения которых не подтверждена доказательствами) и на время расследования арестовать Лещенко.

Как писал "Обозреватель", журналист Андрей Дзиндзя заявил, что народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже эту информацию подтвердил и сам Лещенко.

Ранее Апелляционный суд Киева развенчал доводы Антикоррупционного бюро о необходимости отстранить от должности прокурора сил АТО Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении.

Наши блоги