УкрРус

Во Львов не свозятся подразделения МВД - милиция

  • Во Львов не свозятся подразделения МВД - милиция

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области Александр Рудяк заявляет, что информация о том, что во Львов к 9 мая стягивают дополнительные подразделения МВД из других областей не соответствует действительности, сообщает УНИАН.

"Если кому-то стало известно, что готовится силовой вариант развития событий во время мероприятий 9 мая во Львове – пусть обратится в правоохранительные органы, и мы готовы немедленно отреагировать на это. Будут оперативно проведены соответствующие мероприятия", - заявил Рудяк.

Он также отметил, что правоохранители не имеют информации о возможном использовании "мощных пиротехнических взрывных средств".

Председатель фракции партии "Всеукраинское объединение "Свобода" во Львовском городском совете Маркиян Лопачак заявил, что 9 мая власти готовят масштабные провокации во Львове, в город стягивают дополнительные подразделения МВД из других областей Украины, также во Львов прибудут бойцы спецподразделений силовых структур. "Мы имеем информацию, что завтра в местах массового скопления людей будут действовать провокаторы, замаскированные под сторонников ВО "Свобода", которые будут использовать нашу партийную символику и провоцировать беспорядки с милицией. Также предполагается использование мощных пиротехнических взрывных средств", – сообщил он.

Напомним, Рудяк сообщил, что правоохранители располагают информацией о том, что определенные лица готовят в День победы провокации во Львове, призванные усилить противостояние политических сил. Однако, по его словам, к этим провокациям не будут причастны политические силы, власть и правоохранители.

Наши блоги