УкрРус

Россия отправляет в "ДНР" неликвид: террористы несут потери из-за непригодных боеприпасов

  • Военная техника в АТО
    Срабатывание боеприпасов не превышает 50%
    Getty Images

Россия продолжает отправлять террористам так называемых Донецкой и Луганской народных республик непригодные для использования боеприпасы, что приводит к увеличению потерь в рядах бандформирований.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в Facebook.

"РФ продолжает использовать оккупированные территории востока Украины как полигон для утилизации артиллерийских боеприпасов, у которых закончился срок годности боевого применения", – говорится в сообщении.

По данным ГУР Минобороны, вчера во время "самоподрыва" минометной мины из партии просроченных боеприпасов, доставленных из военной части в российском городе Кунгур, ранения получили двое минометчиков минометной батареи 2 мотострелкового батальона 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

"Среди артиллеристов 1 АК ВС РФ "кунгурские" боеприпасы давно получили дурную славу, учитывая, что более 30% снарядов и мин "отбраковываются" уже при осмотре и подготовке к боевому применению, а срабатывание остальных не превышает 50%", – резюмировали представители разведки.

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшие сутки в зоне АТО погибли шесть военнослужащих российско-террористических войск, 11 членов бандформирований на Донбассе получили ранения.

Наши блоги