УкрРус

Тымчук рассказал о новой тактике террористов и российских войск на Донбассе

  • Террористы меняют тактику
    Террористы меняют тактику

В последние дни отмечается изменение тактики боевиков с целью уменьшения потерь при штурмах позиций сил АТО и повышения эффективности действий бандформирований.

Как пишет на своей странице в Facebook нардеп, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, в частности, активные действия производятся исключительно "целевыми группами", пытающимися работать в тесном взаимодействии – огневая бронегруппа, поддерживающая артгруппа (прикрывают действия пехотных групп или снайперов, которым необходимо занять или покинуть свои позиции), несколько пехотных групп, иногда снайперские группы и ДРГ (оперирующие в "нейтральной полосе").

"Террористы пытаются наладить полноценное взаимодействие в тактическом звене и избегать действий "толпой", как раньше. В настоящее время эта тактика используется не без проблем по причине отсутствия стремления четко выполнять приказы "штабных структур" со стороны "командиров" в тактическом звене (различные "атаманы", "ветераны локальных войн" и пр.)", - отметил эксперт.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска на Донбассе продолжают вест...

Posted by Dmitry Tymchuk on 21 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по данным штаба АТО, в Марьинке серьезно активизировались снайперы террористов.

Наши блоги