УкрРус

"Киборгу", которого допрашивал LifeNews, грозит ампутация руки: нужна помощь

  • "Киборгу", которого допрашивал LifeNews, грозит ампутация руки: нужна помощь | фото 1
    1/2
    © Facebook Ирины Солошенко

32-летнему "киборгу" Ивану Шостаку, которого допрашивали пропагандисты российского телеканала LifeNews грозит ампутация руки.

Сейчас он находится в Киевском военном госпитале и нуждается в помощи, пишет волонтерка Ирина Солошенко.

"Позывной "Доберман" Иван Шостак. Знаменитый благодаря "интервью" Life News. Тихий и спокойный, настоящий воин, который возил на ротацию в аэропорт из Песок киборгов: 26 минут туда, и 26 минут назад. Он водитель МТ-ЛБ, совершенно отчаянный водитель, вывозивший не раз наших раненых. Привозивший подмогу и увозивший 200-тых. Не боявшийся везти в кромешной тьме под лобовыми ударами, опуская "реснички" на своей боевой машине только на доли секунд, и ориентируясь по триплексу...Крайний раз привез ребятам в аэропорт, в новый терминал, провизию и ротацию 17 января. В тот день погиб его напарник Володя. Сепаратисты ждали их и сбросили на крышу взрывчатку. Володе оторвало руку, машина сгорела, Иван успел вытянуть напарника, наложить ему жгут, поил его водой и был рядом до самой смерти....", - рассказала волонтерка.

Иван - отец двух малышей Анечки, 6 лет и 4 месяца и Коли 2 года и 4 месяца. До войны он работал водителем. Сам он родом из Киевской области, Переяслав-Хмельницкого района с. Гречаники.

"Сейчас после всего пережитого, Иван в Киевском госпитале, у него угроза ампутации руки. Ежедневные перевязки и санации под наркозом. Его жена Наташа, сейчас в декрете. Наша с вами обязанность помочь Ивану и его семье", - пишет Ирина Солошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 22 января в оккупированном Донецке террористы провели пленных бойцов АТО по улицам города.

Тогда же был опубликован репортаж сотрудника российского пропагандистского телеканала LifeNews Сергея Макаренко, в котором тот устроил допрос пленному украинскому военному.

Наши блоги