УкрРус

На Прикарпатье вода в колодце превратилась в кипяток

Читати українською
  • На Прикарпатье вода в колодце превратилась в кипяток
    fazenda-box.ru

В Карпатах впервые за миллионы лет может произойти настоящее вулканическое извержение. В горном селе Загайполе неожиданно из-под земли пошла горячая вода. Прибывшие на место специалисты установили, что это необычный термальный источник. В этом месте раскаленная магма так близко подошла к поверхности, что доводит подземные воды до кипения. И теперь остается ждать, когда расплавленная лава хлынет наружу.

Об этом говорится в сюжете программы "Х-версии" на телеканале ТВ-3.

Жительница села Загайполь Коломыйского района Ивано-Франковской области Алена Михайлюк перестала пользоваться чайником - кипяток берет прямо из колодца. "70 градусов где-то. Чтобы принять ванну, воду нужно разбавить", - рассказывает она.

По словам женщины, появлению такой аномалии предшествовали небольшие подземные толчки. "В колодце что-то начало бурлить, греметь, даже плиты эти вздрогнули. Звук был ужасный. Я очень испугалась, убежала за дом и стояла там очень долго", - отмечает собеседница.

Председатель местного сельсовета Александра Шинкарук признается, что сначала тоже не на шутку испугалась и даже вызвала спасателей, которые замерили радиационный и геомагнитный фон. Но все обошлось.

Колодец с горячей водой уже смотрела и специальная комиссия из Ивано-Франковска. Специалисты санитарной службы взяли пробы жидкости и обнаружили высокое содержание солей и минералов.

Ранее сообщалось, что самый высокий действующий вулкан Евразии - Ключевской - выбросил пепел на 7 км.

Наши блоги