УкрРус

Крымских мусульман кормят колбасой из крыс - экспертиза

  • Крымских мусульман кормят колбасой из крыс - экспертиза

Экспертиза показала, что в колбасе под маркой "Халяль" (специальная колбаса для мусульман) ЧП "Халяль" в Крыму была обнаружена крысиная шерсть.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК).

Один из потребителей обнаружил в колбасе шерсть, в связи с чем ДУМК направило колбасу, в которой выявлена шкура с шерстью, в Крымский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

"8 июля Муфтият Крыма получил ответ с института, в экспертном заключении которого отмечается, что в "колбасном изделии ТМ "HALAL" обнаружено два объекта биологического происхождения, которые представляют собой фрагменты шкуры животного. Волосы, находящиеся на поверхности исследуемых объектов №№1 и 2, извлеченные из шкуры, обнаруженных в колбасном изделии, по комплексу макро и микроскопических признаков принадлежат животному отряда грызуны /Rodentia/, семейства Мышиные /Muridae/, род Крысы /Rattus/, вид Серая крыса /Rattus norvegicus/", - говорится в сообщении пресс-службы.

Производитель отказался демонстрировать, в том числе и журналистам, цех, где производится этот продукт.

ДУМК возмущен подобной ситуацией, предупреждает мусульман о том, что они должны быть осторожными, употребляя колбасу марки "Халял", поскольку она не отвечает не только мусульманским, но и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Напомним, ранее ДУМК сообщал о том, что в колбасе для мусульман были обнаружены признаки свинины, которую мусульманам есть запрещено.

Наши блоги